Agar Doa Di Ijabah


Jumat, 16 Agustus 2013 - 13:59:40 WIB (Dibaca : 635 kali)

Ketika melaksanakan ibadah haji atau umrah pastilah jamaah akan memanjatkan doa kepada Allah SWT. Namun, doa-doa apa saja dan dimanakah jamaah  sebaiknya memanjatkan doa kepada-Nya agar kelak dikabulkan.

Ketua Yayasan Bani Adam, ustaz Matyoto Fahruri, mengatakan salah satu keistimewaan melaksanakan ibadah haji dan umrah adalah diijabah-nya doa-doa selama di Tanah Suci. Doa-doa yang insya Allah dikabulkan  oleh Allah SWT adalah doa untuk diri sendiri, untuk anak,  suami atau istri,  orang tua, sahabat dan untuk sesama Muslim. “Bahkan, untuk orang yang membenci kita sekalipun,” ujar Matyoto ketika dihubungi Republika.

Doa tersebut, di antaranya agar diampuni segala dosa,  dimudahkan segala urusan dan masalah hidup, dan dikabulkan segala hajat. Jangan lupa pula berdoa rumah tangga sakinah, mawadah warohmah bagai yang sudah berkeluarga.

Doa lain yang juga penting, menurut wakil ketua Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Kabupaten Boyolali ini adalah agar dijadikan suami yang saleh, seperti Nabi Ibrahim As, yang memiliki akhlakul karimah dan berwibawa. Doa menjadi istri yang saleha, seperti Siti Hajar dan doa agar anak-anak saleh dan saleha, seperti Nabi Ismail As. “Doa-doa ini penting, karena perjalanan haji atau umrah adalah napak tilas keluarga sakinah mawadah warohmah,” tambahnya.

Doa berikutnya yang tak kalah penting adalah jika wafat dalam keadaan khusnul khotimah dan masuk surga, seperti Nabi Muhammad SAW. Ada pun tempat-tempat yang mustajab ketika memanjatkan doa adalah searah dengan Hajar Aswad, Multazam, dekat maqam Ibrahim, Hijr Ismail, Rukun Yamani, tempat air zam-zam berada, Bukit Sofa, antara pilar hijau ketika sa’i, dan di Bukit Marwah. “Ini ketika kita berada di Masjidil Haram, Makkah,” ungkapnya.

Jika berada di Masjid Nabawi, Madinah, tempat yang mustajab untuk berdoa adalah di Raudhah, dekat rumah, maqam, dan mimbar Nabi Muhammad SAW. Sementara di Arafah, doa akan diijabah di wilayah Musdalifah dan juga tempat di mana jamaah melakukan lontar jumrah.

Mengenai waktu berdoa, Matyoto mengatakan, yaitu pada saat sepertiga malam akhir sampai subuh, ketika antara adzan dan qomat, saat selesai membaca Alquran atau usai shalat wajib dan sunnah. “Insya Allah, doa kita akan dikabulkan,” papar ustad ini.

Rep: Deisy Susilawati

- See more at: http://www.jurnalhaji.com/tips-umroh-haji/agar-doa-di-ijabaah/#sthash.UCBTPwYa.dpuf



Komentar (73)
Amazing Hair Loss Treatment For Men

Kita senang mendapat informasi penting disini.

How To Shrink Pores

Sebagai bangsa kita jaga harga diri kita.

goo.gl/2S8FFE

Semangat dan terus berkarya untuk bangsa.

Web Design Melbourne

Sangat memberi manfaat dan menarik.

Online Vintage Stores

Salam sukses selalu.Terima kasih.

Pure Garcinia Cambogia Extract Reviews

Membaca info anda, sangat berguna bagi kita semua.

Where can I Buy Raspberry Ketones

Banyak sekali peristiwa yang perlu kita ketahui.

Pure Green Coffee Bean Extract Reviews

Peristiwa dan berita yang penting kita simak.

Does Green Coffee Extract Work

situs yg keren.. sangat memudahkan ane dalam mencari informasi.

Bishops Stortford Taxi

Sangat kita harapkan info dari anda, OK.

Facelift Orange County

Artikel yang penting dan menambah pengetahuan.

Xtreme No

Semoga tetap menjadi sumber informasi terbaik.

Does Green Coffee Bean Work

Selamat pagi, tetap semangat dan selalu optimis.

Does Saffron Extract Work

Hari ini, banyak sekali pengunjung yang menyapa.

Seattle Home Rentals

nice website..

Stryker Hip Recall FDA

Yang penting kita harus optimis.

Gutter Cleaning Perth

Bekerja dan belajar menuju kesuksesan.

Furnace Olympia

banyak info yg menarik dari site ini.. terima kasih untuk pak admin, semoga terus updated .

Pure Green Bean Coffee Extract

Makin OK dan selalu sukses !
http://goo.gl/AR6qH2
http://goo.gl/mWzmQ3

Breast Actives

Banyak info yang bisa kita dapat disini, OK.

Flights to Orlando

Berbagi informasi untuk kita semua.

Shade Sails Perth

terus semangat gan..!! selalu berikan informasi yang upto date dan edukatif.

Cheap Private Medical Insurance

Pagi yang penuh semangat nih & http://goo.gl/HFQY8n

Stansted Airport

Moga bisa menjadi tempat saling bertukar info untuk kita semua, terus berkarya dan update selalu gan.

Gender Selection

Pasti OK dan menarik.

junkcarremoval411.com

Kita sukseskan pemilu nanti yuk!
http://goo.gl/ziKQcQ and http://goo.gl/U62O6l

Satiereal Saffron Extract

Selamat siang bagi semua yang hadir di situs ini. Salam hangat dan sehat selalu.

Maid Service Seattle

Siap sedia menjadi sumber inspirasi.

Best Palm Springs Mobile Massage

selalu hadir dengan tema dan materi yang berkwalitas. thx

Buy Xtreme No

Siang harus istirahat dulu.

Does Sizegenetics Work Information

Sukses selalu dengan webnya pa admin.

Vaginal Mesh Lawsuits

Tea time, sambil baca-baca info terkini.

Modeling Jobs

memang semua infonya ngangenin.. thanks ya gan

Granuflo Lawsuit

Sabar dalam menghadapi keadaan.

Gold IRA Investment

Siap jadi yang terbaik.

Junk Car Removal Specialist

Masih semangat ? Sip, good luck.

Seattle Plumber

Ayoo terus belajar !!!

Yaz Lawsuit

This is absolutely a very useful website. Nice work, guys!

Ocella Birth Control

This is absolutely a very useful website. Nice work, guys..!!

Wholesale Tea Suppliers

Semangat bersatu dan untuk maju.

Roofing Companies Chicago

Semua yang kita kerjakan harus benar dan berguna.

manchester-airport-taxi.co.uk

Salam kenal dari kami. Terima kasih karena telah memberi info yang bermanfaat..

Pradaxa Bleeding

Sampaikan informasi yang akurat.

Bay Area Web Design

Siap menjadi yang terbaik dan bermanfaat.

Page Maid Service Seattle

Situsnya bagus banget mas bro.. terus semangat untuk update..

Shocking Yaz Side Effects

Kita syukuri semua anugerah yang ada.
http://goo.gl/U2VBOq * http://goo.gl/KugV5E

Green Coffee Bean For Weight Loss

Tetap jujur dalam berkarya, menjaga kredibilitas dan kwalitas..

Estate Planning Attorney Palm Desert

Info ini begitu amazing, untuk para tamu yang menyimak ..

Professional Roof Cleaning Brisbane

Sangat menambah wawasan bagi kami.. keep updated..

From Breast Actives Reviews

Apa kabar, semoga tetap menjadi yang terbaik.

Chiropractor Wichita KS

Semua berita tersaji dengan sempurna lewat website yg super ini..

Highest Paying Jobs

kalo ada waktu luang, mampir dong gan kegubuk ane..

Cayman Brac Vacation Villas

Dengan penuh optimis dan kreatif.

Seattle Garage Repair

Tak bosan2 aku datangi site yg keren ini..

Xtreme No Reviews

Sangat aktual dan obyektif sekali.

Social Security Disability

Super sekali dan sangat menarik.

Eyelid Surgery Orange County

thank u very much atas infonya mas boss..

Santa Fe Real Estate

Selalu belajar dan mencoba biar sukses.

Estate Attorney Palm Desert

Kembali hadir menyapa semua yang berkunjung disini. Apa kabar..?

Lipitor Lawsuit

sukses selalu untuk semua program nya yg bermanfaat.

Marriage License Los Angeles

mantap infonya ..

Patio Blinds Perth

Bagus untuk disimak dan menarik.

Metal Roofing Melbourne

Makin menarik dan aktual dalam menyajikan berita.

Longboards For Sale

Kian lengkap dan tambah OK.

Solar Panel Information

Kampanye damai akan lebih persuasif.

Stryker Hip Recall Lawyer

tempat yang tepat untuk mencari informasi akurat dan bermanfaat..

Stansted Cambridge Taxi

situs ini selalu memberikan inspirasi dan motivasi untuk kemajuan komunitasnya.

Awnings Perth

Mantap, benar2 mantap gan ifonya nya..

Hutchinson Chiropractics

Sangat menarik & bermanfaat bagi kami..

Weird Questions

Beritanya sungguh menarik gan, ijin copy yak.

Heathrow Taxi

Demi kemajuan kita bersama, ayo tetap bersatu.

Boutique Clothing Stores

Indonesia harus lebih maju.
http://goo.gl/hH1wy * http://goo.gl/v0o4Pn

Stryker Hip Recall

Hebat dengan materi yang berbobot.

Isi Komentar
  • Name
  • Website
  • Messege


  • (Masukkan 6 kode diatas)


Top
  • Follows us our servcies